ini Resepnya
Bahan :
Lalapan :
Cara membuat :
Sambal Pecel Lele :
- 2 ekor ikan lele
- minyak untuk menggoreng
- 1 sdm ketumbar (dihaluskan)
- 1 siung bawang putih (dihaluskan)
- 2 cm kunyit (dihaluskan)
- ½ sdm garam (dihaluskan)
Lalapan :
- iris 2 tomat jadi empat
- 1 buah mentimun, iris serong
- 6 pucuk daun kemangi, ambil daunnya
- 8 lembar daun poh-pohan
Cara membuat :
- Bersihkan ikan lele, belah bagian perutnya, lalu buang isi perut dan insangnya. Cuci ikan hingga bersih dan tidak berlendir lagi.
- Aduk lele dengan bumbu halus. Diamkan selama ½ jam agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, masak ikan lele, goreng dengan api sedang hingga agak kering dan matang, angkat.
- Sajikan lele sebagai lauk nasi putih atau nasi uduk dengan pelengkap sambal terasi dan lalapan.
Sambal Pecel Lele :
- 5 buah cabe merah besar, goreng
- 10 buah cabe rawit, goreng
- 2 buah tomat, goreng
- 4 siung bawang putih, goreng
- 2 siung bawang merah, goreng
- 4 buah kemiri, goreng
- 1 sdt air jeruk limau/nipis
- 1 sdt garam
Bagikan
Pecel Lele Maknyuss..!!!!
4/
5
Oleh
Lephex +_+
Setelah Baca Harap Tinggalkan Pesan ya