Rabu, 11 Januari 2012

Pecel Lele Maknyuss..!!!!




Mau buat kayak gini..??
ini Resepnya

Bahan :
  • 2 ekor ikan lele
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu :
  • 1 sdm ketumbar (dihaluskan)
  • 1 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 2 cm kunyit (dihaluskan)
  • ½ sdm garam (dihaluskan)



Lalapan :

  • iris 2 tomat jadi empat
  • 1 buah mentimun, iris serong
  • 6 pucuk daun kemangi, ambil daunnya
  • 8 lembar daun poh-pohan

Cara membuat :
  • Bersihkan ikan lele, belah bagian perutnya, lalu buang isi perut dan insangnya. Cuci ikan hingga bersih dan tidak berlendir lagi.
  • Aduk lele dengan bumbu halus. Diamkan selama ½ jam agar bumbu meresap.
  • Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, masak ikan lele, goreng dengan api sedang hingga agak kering dan matang, angkat.
  • Sajikan lele sebagai lauk nasi putih atau nasi uduk dengan pelengkap sambal terasi dan lalapan.

Sambal Pecel Lele :
  • 5 buah cabe merah besar, goreng
  • 10 buah cabe rawit, goreng
  • 2 buah tomat, goreng
  • 4 siung bawang putih, goreng
  • 2 siung bawang merah, goreng
  • 4 buah kemiri, goreng
  • 1 sdt air jeruk limau/nipis
  • 1 sdt garam

Bagikan

Jangan lewatkan

Pecel Lele Maknyuss..!!!!
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

Setelah Baca Harap Tinggalkan Pesan ya